Я очень люблю вкусно поесть! это моя слабость)) Еще люблю готовить, если, конечно, не круглые сутки.
Для курицы в соусе карри:
- куриное филе 1кг
- 3-4 зубчика чеснока
- кинза свежая
- половина репчатого лука
- соль,перец
- карри 3-4 щепотки
- хмели-сунели, французские травы или итальянские (по желанию)
Филе промыть и порезать кусочками, обжарить на сильном огне, добавив подсолнечное масло. Когда появится золотистая корочка, добавить чеснок (его надо очень мелко порезать или подавить) и специи (все, кроме итальянских трав). Накрыть крышкой, убавить огонь. И тушить, чтобы появился сок. Если сока мало, то можно добавить немного горячей воды. Главное, надо пробовать на вкус. Готовность 40 минут где-то. В самом конце посыпать французскими травами, свежей кинзой и луком.
Для домашней лепешки:
- 200г муки
- 10г дрожжей
- 4 ст ложки оливкового масла
- 1 красная луковица
- маслины без косточек
- соль, можно добавить розмарин или другие душистые травы
Разведите дрожжи в половине стакана теплой кипяченой воды, соедините с мукой, добавьте соль и оливковое масло. Надо хорошенько все перемешать, если тесто жидкое, то можно добавить еще муки. Уберите на час в теплое место. Переложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом и сформируйте овальную форму. На лепешку выложите порезанные оливки, полукольца лука и иголочки розмарина. Слегка посолите и поставьте в духовку на 20 минут (разогретую до 220)
Для греческого салата:
- огурцы, помидоры, перец
- маслины
- красный лук
- сыр
- зелень
- соль
Для заправки:
- оливковое масло 2ст ложки
- лимонный сок 2 ст ложки
- бальзамический уксус 1 ст ложка
- перец
Готовить его проще простого. Все овощи нашинковать, перемешать, добавить порезанный сыр и залить соусом. Поперчить, посолить и можно наслаждаться вкусным ужином!
Для курицы в соусе карри:
- куриное филе 1кг
- 3-4 зубчика чеснока
- кинза свежая
- половина репчатого лука
- соль,перец
- карри 3-4 щепотки
- хмели-сунели, французские травы или итальянские (по желанию)
Филе промыть и порезать кусочками, обжарить на сильном огне, добавив подсолнечное масло. Когда появится золотистая корочка, добавить чеснок (его надо очень мелко порезать или подавить) и специи (все, кроме итальянских трав). Накрыть крышкой, убавить огонь. И тушить, чтобы появился сок. Если сока мало, то можно добавить немного горячей воды. Главное, надо пробовать на вкус. Готовность 40 минут где-то. В самом конце посыпать французскими травами, свежей кинзой и луком.
Для домашней лепешки:
- 200г муки
- 10г дрожжей
- 4 ст ложки оливкового масла
- 1 красная луковица
- маслины без косточек
- соль, можно добавить розмарин или другие душистые травы
Разведите дрожжи в половине стакана теплой кипяченой воды, соедините с мукой, добавьте соль и оливковое масло. Надо хорошенько все перемешать, если тесто жидкое, то можно добавить еще муки. Уберите на час в теплое место. Переложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом и сформируйте овальную форму. На лепешку выложите порезанные оливки, полукольца лука и иголочки розмарина. Слегка посолите и поставьте в духовку на 20 минут (разогретую до 220)
Для греческого салата:
- огурцы, помидоры, перец
- маслины
- красный лук
- сыр
- зелень
- соль
Для заправки:
- оливковое масло 2ст ложки
- лимонный сок 2 ст ложки
- бальзамический уксус 1 ст ложка
- перец
Готовить его проще простого. Все овощи нашинковать, перемешать, добавить порезанный сыр и залить соусом. Поперчить, посолить и можно наслаждаться вкусным ужином!
Комментариев нет:
Отправить комментарий