четверг, 29 сентября 2011 г.

Сытные салаты: свекла с сыром фета и креветки с авокадо.


Никто не любит салаты так, как я:) Для меня это идеальный ужин. Чтобы их приготовить, не надо 2 часа стоять у плиты. Это вкусно и сытно. И не страшно объесться таким салатом на ночь:) Одни плюсы! Наслаждайтесь и вы!

Салат из свеклы с сыром фета.
Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла
- 100 г сыра фета или другого мягкого сыра
- сельдерей (стебли или листья)
- горсть кедровых или грецких орехов
- оливковое масло 1-2 ст ложки
- соль по вкусу

Запечь свеклу в духовке в течении 40 минут при t 220. Оставить остывать. Тем временем сыр порезать кубиками, нашинковать сельдерей. Когда свекла остынет, очистите ее от кожицы и порежьте кубиками. Все перемешать, добавить горсть орехов и оливковое масло. Не пересолите, т.к. сыр фета сам по себе уже солоноват на вкус.

Салат из креветок и авокадо.
Ингредиенты:
- креветки
- 1 авокадо
- пучок базилика
- горсть кедровых орехов
- 100 г сыра фета или голубого сыра с плесенью
- 2 небольших помидора
- 3 зубчика чеснока
- оливковое и подсолнечное масла
- сок половины лимона
- соль по вкусу
Отварить креветки, почистить, выложить на разогретую сковородку. Туда же положить дольки чеснока, добавить подсолнечное масло и обжарить на сильном огне с двух сторон. Чеснок отдаст весь свой сок и аромат, после жарки его можно выкинуть. Нашинковать авокадо, сыр, помидоры и базилик, добавит креветки. Полученный салат посолить, заправить соком лимона и оливковым маслом, украсить кедровыми орешками.
Bon appetite!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...