понедельник, 3 октября 2011 г.

Куриный суп с луком-пореем.





Суп получился очень легким и вкусным!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- стебель лука-порея
- 1 луковица
- 8 зубчиков чеснока
- 2 морковки
- 8 редисок
- 3 ст ложки оливкового масла
- пучок зелени (лука, петрушки, щавеля, на ваш выбор)
- 1 яичный желток
- 1/2 ст ложки горчицы
- лавровый лист
- соль, перец

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Потом добавьте лавровый лист и измельченные репчатый лук и 7 долек чеснока. Варите часа полтора, после чего достаньте курицу, порежьте небольшими кусочками и отложите. В полученный бульон добавьте порезанную дольками морковь, варите минут 15. Затем добавьте нашинкованный лук-порей и варите еще несколько минут. Положите обратно уже нарезанную курицу. В отдельной миске взбейте желток, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и горчицу. Полученный соус влейте в бульон, доведите до кипения. Снимите с плиты. Перед подачей на стол поперчите и украсьте мелко порубленным редисом и щавелем. Все!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...